Dinkel-Jogurtbrötchen

 

Zutaten für ca. 9 Brötchen

 

  • 500g Dinkelmehl
  • 150g griechischer Jogurt
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • 1 TL Brötchenenzym
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Jogurt, Wasser, Hefe, Agavendicksaft mischen, verrühren, aktivieren lassen.
Tipp: Jogurt sollte Zimmerwarm sein, Wasser sehr warm

Trockene Zutaten mit aktivierter Hefe gut durchkneten. 3 - 4 Stunden zugedeckt an warmen Ort ruhen lassen. 9 Brötchen formen und noch einmal 1 Stunde ruhen lassen.

 

Ofen auf 240°C vorheizen. Kurz vor dem Einschieben die Brötchen anritzen (wenn man möchte)

Brötchen mit Wasser einsprühen, in Ofen schieben, etwas Wasser auf Ofenboden geben. 8 Minuten backen.

Ofen auf 220°C herunterdrehen, ca. 10 Minuten fertig backen.