Zutaten für 9 Dinkelknoten
Trockene Zutaten in Schüssel geben und schon einmal grob vermengen. Wasser und Olivenöl dazugeben und mit dem Knethaken einige Minuten auf mittlerer Stufe verkneten.
Teig in einer zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort 1 - 3 Stunden in Ruhe gehen lassen. Danach in 9 lange Streifen abteilen und Knoten daraus formen.
Ofen auf 200°C Unter-Oberhitze vorheizen. Derweilen die geformten Dinkelknoten auf dem Backblech unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
Dinkelknoten 30 - 35 Minuten im Ofen backen.
Wer Lust hat, die Dinkelknoten vor dem Backen mit lauwarmen Wasser stellenweise ganz leicht einpinseln und mit Saaten oder Haferflocken bestreuen.
Temperatur: 200°C Ober-Unterhitze mittlere Schiene
Backzeit: ca. 30 - 35 Minuten
Sie sind knusperlecker und mein Mann hat als Kommentar gesagt: du machst den Bäcker um die Ecke arbeitslos ;-).
Das will ich natürlich nicht. Aber wenn es mal etwas Besonderes sein soll und die Zeit lässt es zu, dann backe ich die Brötchen zukünftig selbst.