Zutaten:
Und so gehts:
Butternut Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Noch etwas weiter aushöhlen, so das die Fülle schön reinpasst (nicht komplett aushöhlen).
Mit etwas Olivenöl einpinseln und etwas salzen. Mit der Schnittfläche nach oben bei 180°C Unter-Oberhitze auf mittlere Schiene. Der Kürbis braucht jetzt je nach Größe ca. 35 - 45 Minuten. Gabeltest vor dem Füllen, ob er schon gar ist.
Füllung:
Zwiebeln, Kürbisfleisch und geschälte, gewürfelte Karotten in etwas Olivenöl andünsten. Das Rinderhack dazugeben und mit etwas Salz, geräuchertem Paprikapulver, Oregano würzen.
Petersilie waschen und klein schneiden. Mit der Füllung noch ein paar Minuten in der Pfanne schmurgeln.
Die garen Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und die Hackfleischfüllung reingeben. Über jede Kürbishälfte 1 EL Creme Fraiche oder Schmand verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen.
Der gefüllte Kürbis ist wirklich sättigend.