Griechische Bohnen in Tomatensoße mit Schafskäse
Ein gesunder Sattmacher, reich an Ballaststoffen und Protein und dabei Zuckerfrei. Soulfood vom Feinsten!
Zutaten für die Bohnen mit Soße:
Für die Auflaufform
Zwiebeln grob schneiden, in etwas Olivenöl mit Agavendicksaft andünsten, abgetropfte Riesenbohnen dazugeben. Alle weiteren Zutaten in den Topf geben und bei leichter Hitze für ca. 20 Minuten
simmern lassen.
Der frisch zerstoßene Fenchelsamen und Schwarzkümmel sorgen dafür, dass die Bohnen verträglicher sind.
Ofen auf 185°C Unter-Oberhitze vorheizen. Die Bohnen in eine Auflaufform geben, die beiden Kräuterzweiglein und den Schafskäse auf die Bohnen legen. Alles für ca. 20 – 25 Minuten backen,
die
letzten 5 Minuten auf Sicht, damit der Schafskäse nicht verbrennt.
Wie ihr seht, ich musste das zweimal machen, weil ich ja lieber Feta aus Kuchmilchkäse mag.