griechische bohnen mit schafskäse

Griechische Bohnen in Tomatensoße mit Schafskäse

 

Ein gesunder Sattmacher, reich an Ballaststoffen und Protein und dabei Zuckerfrei. Soulfood vom Feinsten!

Zutaten für die Bohnen mit Soße:

  • 1 gr. Dose weiße Riesenbohnen natur 
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 – 2 EL Kochsahne
  •  Petersilie
  •  1 – 2 TL Agavendicksaft
  •  Salz, Zitronenpfeffer
  •  frisch gemörserte  Fenchelsamen
  •  ein paar Körnchen Schwarzkümmel
  • 1 gr. Knoblauchzehe
  •  2 – 3 EL gutes Olivenöl

 

Für die Auflaufform

  •   1 Pckg. Schafskäse
  •   Je 1 Zweig Thymian, Rosmarin


Zwiebeln grob schneiden, in etwas Olivenöl mit Agavendicksaft andünsten, abgetropfte Riesenbohnen dazugeben. Alle weiteren Zutaten in den Topf geben und bei leichter Hitze für ca. 20 Minuten simmern lassen.
Der frisch zerstoßene Fenchelsamen und Schwarzkümmel sorgen dafür, dass die Bohnen verträglicher sind.
Ofen auf 185°C Unter-Oberhitze vorheizen. Die Bohnen in eine Auflaufform geben, die beiden Kräuterzweiglein und den Schafskäse auf die Bohnen legen. Alles für ca. 20 – 25 Minuten backen, die
letzten 5 Minuten auf Sicht, damit der Schafskäse nicht verbrennt.

Wie ihr seht, ich musste das zweimal machen, weil ich ja lieber Feta aus Kuchmilchkäse mag.