Zutaten:
Harzer Rolle in dünne Scheiben schneiden. Ich nehme dazu immer meinen Eierschneider her.
Großzügig auf dem Backblech (mit Backpapier) verteilen. Anschließend Gewürze drüber streuen. KEIN extra Salz verwenden oder Gewürzmischungen, in denen noch Salz enthalten ist. Außer natürlich ihr steht wirklich extrem auf Salz!
Ich habe dieses Mal zwei verschiedene Gewürzmischungen gemacht.
Mischung 1:
Einfach nur eine fertige Gewürzmischung für China-Gerichte aus dem Streuglas
Mischung 2:
Dann für ca. 10 Minuten in den Backofen. Ich habe meinen auf 180° Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt. Danach die Chips (dich mächtig zerlaufen!) wirklich komplett auskühlen lassen. Wer das nicht macht, der wird es schwer haben, die Chipf vom Backpapier zu lösen.
Nährwert:
100 gr. Harzer Roller (waren bei mir zwei Rollen) haben gerade einmal 127 kcal, dafür aber 30 gr Eiweiß und nur 0,1 gr KH.
P.S.: nach dem ich schon mal (noch nicht ganz ausgekühlt ;- ) einen mit der Zimt-Fenchel-Mischung probiert habe, muss ich sagen ich bin positiv erstaunt. Das schmeckt echt lecker mit der Gewürzmisch, das hätte ich jetzt gar nicht für möglich gehalten.