Mexikanischer Bauerntopf

Zutaten gesamt:

 

  • 500 gr. Rinderhack
  • 1 EL Öl nach Geschmack
  • 100 gr. Zwiebeln
  • 200 gr. Kartoffeln
  • 50 gr. Skyr pur
  • 1 Dose Erbsen (280 gr. Abtropfgewicht)
  • 1 Dosen Kidney Bohnen (250 gr. Abtropfgewicht)
  • 1 XXL Beutel Chilli con Carne (55 gr.)
  • 15 gr. Weizenkleie (wer mehr Ballaststoffe mag)
  • 15 gr. Reis Protein Pulver (wer zusätzlich Eiweiß möchte)

 

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl andünsten. Hackfleisch dazu. Karftoffeln waschen und wenn man mag, schälen (ich mag es bei Frischen gerne mit Schale), in grobe Würfel schneiden und dazugeben.

 

Den Beutel Chilli Fix darüber geben und mit 450 ml. Wasser auffüllen. Abgetropfte Erbsen und Kindey Bohnen dazugeben.

 

Mit Skyr, Weizenkleie und Reis Protein verfeinern. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

Ca. 25 - 30 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Kommt auf die Größe der Kartoffelwürfel an.

TIPP:

Wer wie ich, immer mal wieder auf der Suche nach einer unkomplizierten und neutralen Proteinquelle ist, dem sei das Reis Protein Pulver empfohlen. Es hat 80 gr. Eiweiß auf 100 gr.

 

TIPP:

Pflanzliches Eiweiß kann der Körper viel besser verwerten und aufnehmen, wenn es dazu oder binnen eines Tages noch ein Nahrungsmittel z.B. aus dem Getreidebereich gibt. Reis, Spätzle, Nudeln, Kartoffeln.

 

Gute Kombinationen sind zum Beispiel:

Ei + Kartoffel

Linsen + Spätzle