Mexikanischer Bohnenburger

Zutaten für die Bohnenburger:

 

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Schwarze Bohnen
  • 1 kl. Dose Mais
  • Taco-Würzpulver
  • Senf
  • Chilli-Flocken
  • Mexican Salsa (ich habe die von Kühne genommen)
  • 1 Dosen Kidney Bohnen (250 gr. Abtropfgewicht)
  • Paniermehl und Weizenkleie

 

Zutaten für die Guarcamole:

  • 1 - 2 Avocados
  • 1 - 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Tacowürze
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch

 

Frischer Belag:

  • frische Tomatenscheiben
  • Pflücksalat und Rucola

 

Wir hatten Vollkornbrötchen dazu. Geht natürlich auch jedes andere Brötchen.

 

Burger

Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die drei Bohnendosen abtropfen lassen und in Rührschüssel geben. Mit Händen vermatschen, bis eine klebrige Masse entsteht. Es dürfen gerne noch ein paar ganze Bohnen dazwischen sein.

 

Abgetropften Mais untermischen, so das Mais noch ganz bleibt. Danach mit Senf, Salsasauce, Chilliflocken, Paniermehl und Weizenkleie vermischen und gut durchkneten. Zwischendurch immer mal wieder Hände waschen, den die Maße bleibt klebrig. Zu 6 Burger formen und auf Backblech (mit Backpapier belegt) legen und in den Ofen geben. 10 Minuten backen, danach wenden und nochmals für ca. 6 - 8 Minuten backen. Der Burger soll außen knusprig sein und innen weich bleiben.

 

Guacamole

Avocado halbieren, entsteinen und mit Gabel in Schüssel gut zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Tacowürze und Knoblauch abschmecken. Am Schluss gewürfelte Tomaten darunter rühren.

 

Brötchen halbieren, untere Hälte mit Guacamole bestreichen. Mit Salat belegen, Burger dazu. Frische Tomatenscheibe auf den Burger, einen Kleks Guacamole und am Schluss auf die Guacamole noch Mexican Salsa geben.

 

Schmeckt so was von lecker! Der Burger wird ins Pflichtprogramm aufgenommen.