Ofengemüse mit Kräuterquark

Zutaten für das Ofengemüse:

 

  • verschiedenes Lieblingsgemüse (z.B.: Kartoffeln, Karotten, Champignons, Zwiebeln, Tomaten,
    Zucchini, Brokkoli, Paprika)
  • Schafskäse
  • Parmesan
  • gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chilliflocken, trockene Kräuter nach Wahl, Tacogewürz
  • einige Rosamriezweige

 

Zutaten für den Kräuterquark:

  • 500 gr. Quark nach Wahl (wir mischen immer 20 % und 40 %)
  • Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch, Rosmarin, Olivenöl
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch

 

Wir hatten dazu ein gutes Glas Rotwein und ein kühles Weizen!

 

Gemüse

Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die drei Bohnendosen abtropfen lassen und in Rührschüssel geben. Mit Händen vermatschen, bis eine klebrige Masse entsteht. Es dürfen gerne noch ein paar ganze Bohnen dazwischen sein.

 

Gemüse putzen, waschen und (bis auf Kartoffeln und Tomaten) in grobe Stücke zerkleinern. Auf Backblech (Backpapier) auslegen. Kartoffeln fast garkochen. Mit Olivenöl, Salz, Paprika und Trockengewürze nach Wahl bestreuen, mit Salatbesteck vermengen.

Nun die fast gar gekocheten und in großen Würfeln geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Tomaten halbieren, auf das Blech legen und mit Parmesan bestreuen.

 

Bei 200 ° Grad in den Ofen geben. Ca. 20 Min. garen lassen und anschliessend den Backofen auf Grillen stellen und angrillen.

 

Quark

Während das Gemüse im Ofen ist, beide Quarksorten in eine Schüssel. Frühlingszwiebel, Schnittlauch klein schneiden und untermischen. Einen guten Schuss Olivenöl beimengen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.