paprika-nudelpfanne mit halloumi

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber es soll trotzdem alles drin und dran sein an deinem gesunden Essen, dann ist diese Paprika-Nudelpfanne auf alle Fälle einen leckeren Versuch wert.

 

Das brauchst du für ca. 3 - 4 Portionen

 

  • ca. 3 Spitzpaprika
  • 2 handvoll Dinkelnudeln
  • 1 TL Agavendicksaft
  • etwas Öl zum andünsten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Halloumi
  • Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Zitronenpeffer, frischer Thymian, Gemüsebrühe

 

 

 

 

 

 

Und das machst du damit:


Gewürfelte Zwiebel und Paprika in etwas Öl und Agavendicksaft in der Pfanne andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und würzen. Die rohen Nudeln dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Den Halloumi in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Nudel-Paprikapfanne bei ca. 200 °C im Backofen geben, so das der Halloumi noch etwas Farbe abgekommt.

Voila, nach ca. 30 Minuten habt ihr eine leckere Nudelpfanne mit frischem Gemüse auf dem Tisch. Es braucht keinen Zusatz, keinen SchnickSchnack. Ihr bekommt gute KH durch die Dinkelnudeln, Eiweiß mit dem Halloumi und Ballaststoffe durch die Paprika und die Dinkelnudeln.

Ganz nebenbei ist es auch noch Soulfood ohne Sahne. Was will man mehr.

Und für die Adipositas-Operierten unter uns: auf lange Sicht kann man die Eiweißzufuhr auch ohne künstliches Eiweiß (Shakes, Proteinpudding, andere künstlich beworbene Eiweißwunder und Co.) sehr gut erreichen.


GESUND KANN SO LECKER SEIN