Pikanter Eiweissmuffin

 

 

Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem gesund sein soll, mach ich mir pikante Eiweißmuffins.

 

Pro Muffin:

  • 2 Scheiben Putenfilet oder gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 1 TL Frischkäse nach Wahl
  • 1 - 2 TL Gratin-Käse
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
  • Tomate oder anderes Gemüse nach Wahl

 

Mit der Putenwurst oder dem gekochten Schinken die Muffinform auskleiden.

Ei, Frischkäse, Gratin-Käse und Gewürze mit dem Mixer verquirreln.

 

Ei-Käse-Mischung in die Muffinform gießen, der Schinken fungiert quasie als Körbchen für den Inhalt. Ca. 15 - 20 Min. auf 180 Grad im Ofen backen und dann geniessen.

 

 

Wie immer "Guten Appetit" und Mut zur Veränderung, was das Rezept anbelangt!

 


Mexikanische Variante Eiweißmuffin

Ich wollte meinem Eiweißmuffin von letzter Woche ein wenig Kick verleihen und bin heute auf die Idee gekommen, das ich eine mexikanische Variante ausprobieren möchte.

 

 

Pro Muffin habe ich dieses Mal hergenommen:

  • 3 Scheiben Putenfiletbrust-Wurst
  • 1 Ei
  • 1 TL Frischkäse nach Wahl
  • 1 - 2 TL Gratin-Käse
  • Salz, Pfeffer,
  • ziemlich viel Mexikogemüse aus der Tiefkühle

 

Durch das viele Gemüse habe ich aus 2 Eiern drei Muffin machen können. Außerdem kann man auf obigen Bild erkennen, das ich wirklich nicht an Käse gespart habe. Yummi!!!

 

 

Das fertige Ergebnis sieht dann so aus:

 

 

Und er schmeckt extremst lecker ;-)