Scharfes Fischgulasch

Dieses Mal eine Gemeinschaftsarbeit in unserer Küche. Das machen wir besonders gerne und dann schmeckt es auch besonders Lecker.

 

Viel Eiweiß, wenig Fett und viel tolles Gemüse. Genau richtig für uns, an warmen Tagen.

 

Zutaten

  • 2 frische Seelachsfilets
  • 3 Dosen Tomaten zerstückelt
  • 2 Paprika
  • ca. 4 -6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • frischer Brokkoli
  • 1 Dose Mais
  • 2 Hand voll Brechbohnen (TK)
  • Taccogewürz, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
  • frischer Kerbel, frischer Estragon
  • Olivenöl
  • Olivenöl in den Bräter und erhitzen
  • Zwiebeln in grobe Ringe, Knoblauch pressen, beides leicht andünsten
  • Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und mit in den Bräter geben
  • Brokkoli wasche, in Röschen zerteilen und roh mit in den Bräter geben
  • Takkogewürz darüber streuen und für ein paar Minuten mit andünsten
  • 3 Dosen gewürfelte Tomaten und etwas Wasser dazu geben. Erst mals etwas mit Salz, Pfeffer und (wenn gewollt, mit Brühe würzen)

  • Nach ein paar Minuten die Brechbohnen mit dazu geben

  • Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

  • Fisch waschen, ins sehr grobe Stücke zerteilen, Paprika ebenfalls waschen und würfeln
  • Für die letzten ca. 5 - 8 Minuten den Fisch und die Paprika dazugeben

 

  • ganz am Schluss die geschnittenen, frischen Kräuter hinzugeben und noch mal umrühren und abschliessend abschmecken. Wir haben noch etwas Algavendicksaft hinzu, das es abgerundet war.

Dazu ein fruchtig-spritziger Weißwein gekühlt und wem die Kohlenhydrate in Form von Kartoffelwürfeln nicht reichen - knusprig, frisches Weißbrot dazu.