Spinat mit Ei und Kartoffeln aus der Mikrowelle

Ja, ich gebe zu, das klingt erst mal nicht spektakulär und es ist auch nicht spektakulär. ABER es geht schnell, ist gesund und man bekommt eine gute Portion Eiweiß. Und zwar Eiweiß, das der Körper in der Form gut verwerten und aufnehmen kann.

 

Und weil es in der Mikrowelle gemacht wird, geht es zudem noch sehr schnell. Ich brauche für die Vorbereitung keine 10 Minuten.

Für 2 Portionen braucht ihr dazu:

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 150 g Spinat, tiefgekühlt
  • 1 Hühnerei
  • 30 g fettarmer Schmelzkäse (10%)
  • 1 Tl Öl für die Form
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen ( bei den jungen Kartoffeln lass ich die Schale immer dran) und in sehr feine Scheiben hobeln. Dann gefächert in die Auflaufform legen.
  • Den Spinat aufgetaut in die mItte der Auflaufform geben und in der Mitte eine Kuhle für das Ei formen.
  • Ei ins Spinatbettchen legen
  • Den Schmelzkäse in kleinen Häufchen über die Kartoffeln verteilen.
  • Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, dann die Form in die Mikrowelle stellen und einen Deckel auf das Gefäß geben.
  • Bei 250 Watt mind 10 Minuten garen. 
     

Und weils so schön ist, liefere ich dieses Mal auch gleich die ungefähren Nährwerte dazu.

Energie:             165kcal
Eiweiss:               10g
Fett:                       8g
Kohlenhydrate: 
13g
Ballaststoffe:        3g