Tortilla

Heute gab es die erste selbstgemacht Tortilla bei mir.

 

Als Basis braucht man:

  • gekochte, kalte Kartoffel geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • Zwiebelwürfel
  • Eier, Salz, Pfeffer und andere Gewürze, mit Milch verrühren
  • Butter, Öl ect. für die Pfanne

 

 

Und dann ist man quasi mal wieder vogelfrei, was die anderen Zutaten betrifft.

Ich habe mich heute spontan für die griechische Variante der "Spanischen Tortilla" ;-) entschieden.

  • Blattspinat
  • Muskat
  • Fetakäse

 

  • Zuerst Kartoffel mit Schale kochen und erkalten lassen. Geschälte Kartoffeln würfeln.
  • Zwiebeln würfeln und mit Kartoffeln in Pfanne anbraten
  • Blattspinat dazu und etwas andünsten
  • Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühen und in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben
  • ein paar Fetawürfel zerkrümeln und über die Tortilla streuen
  • Deckel auf die Pfanne und auf kleiner Hitze gar werden lassen!