Heute gab es die erste selbstgemacht Tortilla bei mir.
Als Basis braucht man:
- gekochte, kalte Kartoffel geschält und in kleine Würfel geschnitten
- Zwiebelwürfel
- Eier, Salz, Pfeffer und andere Gewürze, mit Milch verrühren
- Butter, Öl ect. für die Pfanne
Und dann ist man quasi mal wieder vogelfrei, was die anderen Zutaten betrifft.
Ich habe mich heute spontan für die griechische Variante der "Spanischen Tortilla" ;-) entschieden.
- Blattspinat
- Muskat
- Fetakäse
- Zuerst Kartoffel mit Schale kochen und erkalten lassen. Geschälte Kartoffeln würfeln.
- Zwiebeln würfeln und mit Kartoffeln in Pfanne anbraten
- Blattspinat dazu und etwas andünsten
- Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühen und in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben
- ein paar Fetawürfel zerkrümeln und über die Tortilla streuen
- Deckel auf die Pfanne und auf kleiner Hitze gar werden lassen!