Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten für 9 kleine Muffins

 

  • 85 gr. Sanella
  • 20 gr. Haushaltszucker
  • 60 gr. Birkenzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Zitronenaroma
  • 1 ganzes Ei + 1 Eigelb
  • 150 gr. Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • ca. 4 EL Milch
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • nach Belieben Mandelstife
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren, die Milch hinzufügen und weiter Rühren.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben. Mandelstifte ohne Fett in Pfanne etwas anbräunen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen.
Teig in die Muffinsformen füllen, Mandelstifte darauf verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tja, leider war das Backen ja so spontan das ich keine Bilder davon gemacht habe. Der letzte übrig gebliebene Muffin. ;-) Sind auf alle Fälle richtig lecker und nicht zu süß, weil ganz viel Äpfel und weniger Teig.