Karottenkuchen - zuckerfrei

 Zutaten:

 

  • 150 g geraspelte Karotten
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 125 ml Milch
  • 80 g Agavendicksaft
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Weizenkleie
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Mark einer Vanilleschote

 

 

Zubereitung ratz-fatz

 

Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten ordentlich verrühren. Muffinform ausfetten und den Teig in 8 – 9 Muffinmulden geben. Ca. 20 – 25 Minuten backen. Die letzten Minuten auf Sicht backen.

 

 

Natürlich könnt ihr die Milch durch Mandelmilch, Hafermilch oder andere alternative Milch ersetzten, dann werden die Muffins vegan. Anstatt Agavendicksaft geht auch Reissirup oder Agavendicksaft. Das ist reine Geschmackssache.

 

 

Ihr könnt den Teig auch in eine kleine, rechteckige Backform geben, dann geht er als ein Blond-Brownie durch. Lebt euch aus!

 

 

P.S.: es schmeckt saulecker!