Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück) oder eine eckige Form von 18 cm x 18 cm
Zutaten
Zubereitung
Diezuckerfreie Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
Die Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein reiben.
Den Backofen auf 175° vorheizen, die Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig schaumig schlagen.
Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Schokolade (bis auf einen EL), Mandeln, Semmelbrösel, Zimt und Möhren unterrühren. Zum Schluss den Eischnee behutsam unterheben.
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen. Restliche Schokolade evtl. im Wasserbad nochmals verflüssigen, in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit schlierenartig verzieren
P.S.: es schmeckt saulecker!