zucchini brownie  -  zuckerfrei

Zutaten Mürbeteig:

 

  • 1 kl. Zucchini (bei mir war sie knapp 200g)
  • 75g Gramm Halbfettmargarine oder Butter
  • 50g dunkle Schoki zuckerfrei oder normal
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Esslöffel Backkakao
  • 2 mittelgroße Eier
  • 90g Birkenzucker (oder andere Alternative)
  • das Mark einer Vanilleschote (oher Vanillezucker)
  • 100g gehakte Mandeln (Teig + Bestreuen)

 

 

 

Zubereitung:

 

  • Als erstes den Backofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen. Einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Zucchini waschen und raspeln. Die Butter mit der Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier und Zucker für einige Minuten schaumig schlagen. Dann die vorher vorab grob vermischten, trockenen Zutaten dazugeben und unterrühren.
  • Anschließend die geschmolzene Butter-Schokoladenmischung mit unterrühren. Am Schluss die geraspelten Zucchini unterheben und in die gefettete Backform (18x18cm) geben. Die restlichen gehakten Mandeln darauf streuen.
  • Für 40-50 Minuten auf mittlere Schiene backen. Die Brownies sind so richtig cool, wenn bei der Stäbchenprobe noch ein bisschen Teig kleben bleibt. Da kannst du dir sicher sein, dass sie richtig saftig sind.