zucchini-nuss-kuchen  -  zuckerfrei

 

Backzeit50 Min.

 

Ofen Unter-Oberhitze: 180°C

 

1 Kastenform (22 cm)

 

 

 

Für den Teig

 

 

 

 

Zubereitung

 

  • Vorab die Kastenform einfetten und mit Mehl; Vollkornbrösel oder gemahlenen Nüssen bestäuben. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Jetzt Zucchini waschen, schälen und fein raspeln. Das überschüssige Wasser drückt ihr bitte aus.
  • Die Eier mit den beiden verschiedenen Zuckerarten einige Minuten richtig schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Vanille vermischen. Ebenfalls unterrühren. Zuletzt die geraspelte Zucchini vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Form füllen und glattstreichen. Jetzt könnt ihr, wenn ihr wollt gleich gehakte Mandelstückchen darüber streuen. Kuchen ca. 50-55 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, dann stürzen.