Exotische Brokkoli-Suppe

Zutaten:

 

  • ca. 500 gr. Brokkoli
  • 2 kleine Möhren
  • 3 kleine Kartoffeln
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • etwas Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, frischer Ingwer, Garam Marsala (Gewürzmischung), Koriander, Chilliflocken
  • frischer Koriander oder Petersilie

 

Gemüse vorbereiten, putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, kleingeschnittenes Gemüse dazu geben. Mit Gemüsebrühe anwürzen.

Alles auf mittlerer Hitze garen, bis Gemüse durchgegart ist. Mit Zauberstab pürieren.

 

Kokosnussmilch unterrühren, kleingeschnittenen Ingwer dazugeben. Nach und nach mit den obenstehenden Gewürzen abschmecken.

 

Wer eine extra Portion Eiweiß möchte, hier passen Garnelenspieße hervorragend dazu!