Fischsuppe ganz easy

Für 5 - 6 Suppenteller brauchst du:

🐟 2 frische Fischfilet festkochend, ohne Haut (bei uns Steinbeißer und Lachs, wir schauen immer,
       was unser Fischhändler uns anbietet)
🐟 frisches Gemüse (Heute gab es bei unserem Gemüsehändler tollen: Romanesco, Fenchel,

       Kirschtomaten, Frühlingszwiebel)
🐟 halbe Flasche spritziger Weißwein
🐟 frischer Knoblauch gepresst
🐟 Fischgewürz nach Wahl
🐟 Pflanzenöl zum anbraten
🐟 Gemüsebrühe

Zuerst Gemüse (bis auf die Tomaten) waschen, putzen, grob würfeln und in Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Dann auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten simmern lassen.
Den Fisch in große Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Fisch und Tomaten mit in den Topf geben. Weiterhin auf kleiner Stufe noch einmal für ca. 10 Minuten simmern lassen. Achtung, der Romanseco wird nicht weich, wie man es von Brokkoli gewöhnt ist. Er bleibt bissfest und das ist genau richtig so.

Noch einmal ein Feintuning beim Abschmecken vornehmen. Zitronenpfeffer in der Suppe macht sich immer gut.

Was hat die Fischsuppe zu bieten?

  • tolles Eiweiß dank Fisch
  • Omega3 durch den fettreichen Lachs
  • Ballaststoffe, weil viel Gemüse drin ist
  • Kalorienarm durch geringe Energiedichte
  • macht satt und ist einfach nur saulecker - was das Wichtigste überhaupt ist!

 

Und weil die Suppe leicht und lecker ist, geht das Brötchen und das Gläschen Weinschorle ebenfalls, wenn man möchte und darf (Vorsicht bei Alkohol).